(Werbung/Affiliate Link) Glutenfreie Brownies erweitern die Auswahl an glutenfreien Rezepten auf meinem Blog. Aktuell sieht man ganz oft Brownie Rezepte in den verschiedensten Varianten. Jetzt im Sommer gerne noch mit einer Creme darauf und dann mit Obst getoppt. Zum Beispiel dann als Erdbeer Brownie. Letztes Jahr hatte ich 2 verschiedene Brownie Rezepte gebacken und beiden waren auf ihre Art lecker.
Nun wollte ich gerne das Beste aus beiden Rezepten vereinen und herausgekommen sind diese leckeren glutenfreien Brownies. Es war aber eher ein Zufall, denn die damaligen Rezepte sind beide mit Mehl. Irgendwann während der Rezeptplanung kam mir der Gedanke; „Warum eigentlich nicht glutenfrei?“
Gesagt, getan und das Mehl einfach aus dem Rezept gestrichen und die gemahlene Haselnüsse ersetzt. Die Walnüsse die für mich in einen perfekten Brownie gehören mussten natürlich bleiben. So bekommen sie geschmacklich einfach nochmal einen Pfiff. Eine ehemalige Kollegin von mir hat zu ihrem Geburtstag immer diese köstlichen Brownies mit Walnüssen mit ins Büro gebracht. Wahnsinnig gehaltvoll, aber sie waren jede Kalorie wert.
Ich konnte sie leider nicht mehr nach dem Rezept fragen. Mit diesem kleinen Detail kann ich aber eine Erinnerung an sie schaffen. Dabei geht es doch auch im Leben. Wir haben so viele Rezepte die uns an bestimmt Menschen erinnern. Wenn uns der Duft in die Nase geht fühlen wir uns gleich wie früher, bei der Oma am Küchentisch oder bei der Nachbarin die immer etwas spezielles gebacken hat. Oft sind es eigentlich auch gar keine Spezialitäten sondern ganz normale Gerichte oder Kuchen die für uns erst durch die Erinnerung zu Soulfood werden.
Glutenfreie Brownies – eine Portion Freiheit
Hier kommt also eine große Portion Soulfood, mit der extra Portion Freiheit für Alle die mit Zöliakie leben müssen. Falls Du keine Probleme hast oder Haselnüsse nicht magst kannst Du diese auch gerne 1:1 gegen Mehl austauschen. Die Walnüsse würde ich aber unbedingt beibehalten. Die geben einfach einen tollen Geschmack.
Diese Form nutzte ich übrigens schon seit vielen Jahren, nicht nur für Brownies.
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Glutenfreie Brownies Rezept
Hier habe ich ein einfaches Rezept für saftige, glutenfreie Brownies für Dich. Die Brownies sind ruckzuck gemacht und Du wirst begeistert sein.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
125 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade |
50 g | brauner Zucker |
30 g | Zucker |
3 | Eier |
50 g | Walnüsse, gehakt |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
25 g | Backkakao |
5 g | Backpulver |
Utensilien
- Brownie Form *Affiliate Link
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Butter und Schokolade gemeinsam im Wasserbald schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen
- Brownieform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen
- Walnüsse hacken
- Die Butter mit dem weißen Zucker schaumig rühren
- sämtliche trockenen Zutaten mischen und kurz unter die Eimasse rühren
- zum Schluss die abgekühlte Butter/Schoki Mischung unterheben
- Die Masse nun in die Brownieform füllen
- bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen
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Hast Du vielleicht noch Lust auf andere Schoko Rezepte? Ich hätte da die ein oder andere Idee für Dich. Da wäre zum Einen der Schoko Kirschkuchen und zum Anderen wären da noch die Schokomuffins. Der Russische Apfelkuchen meiner Schwiegermama ist ebenfalls herrlich schokoladig. Kennst Du ihn schon?
Hey, ich bin Diana und versorge Dich auf meinem Blog mein Backglück mit schnellen und einfachen Rezepten. Du möchtest Kuchen backen lernen? Dann bist Du bei mir genau richtig.