Nutella Schnecken

Nutella Schnecken Blätterteig Rezept

Hast Du Lust auf ein Ruckzuck Rezept? Dann sind diese Blätterteig Nutella Schnecken genau Dein Ding. Sie sind wirklich im Handumdrehen vorbereitet und nach 15 Minuten im Backofen auch schon fertig zum Vernaschen.

Wer kennt es nicht? Es kündigt sich spontan Besuch an oder Du oder Deine Lieben habt einfach Appetit auf ein süßes Teilchen zum Kaffee. Es lohnt sich für den Fall immer eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank zu haben. Absolut flexibel kannst Du so in wenigen Minuten eine kleine Leckerei zaubern.

In diesem Fall brauchst Du sogar nur 2 Zutaten und danach vielleicht noch etwas Puderzucker als Deko. Ich würde also sagen, dass wir jetzt mit dem Blitzrezept loslegen und gleich zur Sache kommen.

Unter dem Kurzrezept findest Du eine ausführliche Anleitung, Tipps & weitere Rezeptideen

Rezept für Nutella Blätterteig Schnecken

Blätterteig Nutella Schnecken

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Hier kommen meine schnellen Blätterteig Nutella Schnecken aus 2 Zutaten. Ein schnelles Blätterteig Rezept zum schnell ausprobieren

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

25 Stücke
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
100-150 g Nutella oder eine alternative Schokocreme
optional Eigelb/Milch Mischung zum Bestreichen

Utensilien

  • Backblech, Winkelpalette

Zubereitung

  1. Hol den Blätterteig am besten 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank
  2. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vor
  3. nun lässt er sich gut ausrollen
  4. Gib 100-150g Nutella auf den ausgerollten Blätterteig und verteile es gleichmäßig (die Menge variiert je nachdem wie dick Du die Schicht magst)
  5. nun rollst Du den Blätterteig von der breiten Seite her auf
  6. Du kannst es nun mit dem Messer oder mit einem Bindfaden in etwa 2cm breite Stücke schneiden
  7. Belege nun das Backblech mit Backpapier und verteile die Stücke nun darauf.
  8. Optional kannst Du die Schnecken nun noch mit einer Eigelb/Milch Mischung bestreichen
  9. Backe die Nutella Schnecken nun für 15-20 Minuten
  10. Anschließend abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen

Notizen

Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir
Diana von mein Backglück (www.meinbackglueck.de)

Wie findest du das Rezept?

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Rezept für Hefeteig Nutella Zopf (geht auch vegan)

Nutellaschnecken
Nutellaschnecken

Lass uns Nutella Schnecken aus Blätterteig backen

Wie Du beim Kurzrezept bereits gesehen hast habe ich hier ein wirklich schnelles Rezept für Dich. Naja und einfach ist es noch dazu. Lass uns also am besten gleich loslegen. Es hat sich bewährt den Blätterteig 10 Minuten bevor Du ihn verarbeiten möchtest aus dem Kühlschrank zu holen. Anschließend heizt Du den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor.

Du merkst nun, dass er nicht mehr so steif ist und sich besser ausrollen lässt. Gerade beim Ende der Rolle merkt man sehr gut den Unterschied zwischen aus dem Kühlschrank ausgerollt und etwas gewartet. Da bricht Dir der Blätterteig meistens oder Du musst dann mit den Fingern nacharbeiten und den Teig wieder etwas zusammenschieben.

Nutella Schnecken
Nutella Schnecken

Du rollst nun den Blätterteig aus und verteilst Nutella oder eine Schokocreme nach Deinem Geschmack darauf. Ich habe oben notiert 100-150 Gramm, denn die Menge ist sehr individuell. Ich persönlich mag gerne eine dünne Schicht Nutella während Du Dir vielleicht mehr Creme und einen kräftigeren Geschmack wünscht.

Bestreiche den Blätterteig also so mit Nutella, dass das ganze Stück Teig mit Creme bedeckt ist. Oben und unten kannst Du einen kleinen Rand lassen damit Du den Teig zum Einrollen besser greifen kannst. Zum Bestreichen nehme ich gerne eines meiner Lieblingswerkzeuge in der Küche, die Winkelpalette.

Nach dem Bestreichen rollst Du den Teig von der breiten Seite her auf. Achte dabei darauf, dass Du den Teig eher eng aufrollst. Sonst gehen Dir die Schokocreme Schnecken später zu weit auf. Im Grunde kannst Du den Blätterteig auch von der kurzen Seite her aufrollen. In dem Fall hast Du dann weniger aber dafür größere Nutella Blätterteig Schnecken.

Sobald Du den Teig komplett aufgerollt hast und eine lange Teigrolle vor Dir liegen hast, musst Du diese nur noch in kleine Stücke schneiden bzw. teilen. Ich habe dieses Mal das erste Mal das Teilen mit einem Bindfaden ausprobiert und bin absolut begeistert von der Methode. Mit dem Messer drückt man die Schnecke oft eher etwas platt. Mit dem Bindfaden aber bleiben sie aber schön rund und der Teig legt sich sogar etwas nach innen.

Teilen der Nutella Blätterteig Schnecken

Du nimmst Dir einen Bindfaden oder Küchenfaden zur Hand. Wichtig ist, dass es kein Wollfaden ist, da sich hier einzelne Faser lösen könnten und die möchte keiner in den Schnecken haben. Schneide Dir ein handliches Stück Fade ab und lege es unter Deine Teigrolle. Jede Nutella Schnecke sollte etwa 2cm breit werden.

Nimm nun Deine beiden Fadenenden in jeweils eine Hand, überkreuze diese und ziehe sie langsam zusammen. Der Faden gleitet nun durch den Teig und teilt ihn an der gewünschten Stelle. Dies machst Du nun immer weiter bis die ganze Teigrolle in kleine Schnecken aufgeteilt ist.

Diese werden nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Wenn Du möchtest dann kannst Du sie nun mit einer Eigelb / Milch Mischung bestreichen. Hierfür ein Eigelb mit einem Schuss Milch verrühren. Im Anschluss kommt das Blech in den vorgeheizten Backofen in eine Schiene im unteren Bereich. Dort dürfen sie nun für etwa 15-20 Minuten fertig backen.

Nach 15 Minuten solltest Du eine Sichtprobe machen und entscheiden ob rausnehmen oder weiterbacken. Jeder Backofen ist anders und gerade bei Blätterteig merkt man sehr, dass es keine feste Backzeit gibt wie bei Kuchen. Nachdem Du die Nutella Blätterteig Schnecken heraus genommen hast lässt Du sie gut abkühlen. Vor dem Servieren kannst Du sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept für schnelle Quarkschnecken aus Blätterteig

Rezept für saftige Quarktaschen aus Blätterteig

Nutella Blätterteig Schnecken
Nutella Blätterteig Schnecken

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Inspiration für ein weiteres Rezept

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